Para 4 personas
Tipo de plato: 1º
Receta fácil
Tiempo: 10 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo
Ingredientes para la ensalada a la vinagreta dulce de miel y mostaza:
Preparación de la ensalada a la vinagreta dulce de miel y mostaza:
Tipo de plato: 1º
Receta fácil
Tiempo: 10 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo
Ingredientes para la ensalada a la vinagreta dulce de miel y mostaza:
- 200g de lechugas variadas
- media cebolla
- 50g de aceitunas negras
- 1 tomate grande y no muy maduro
- 1 zanahoria
- media remolacha hervida
- medio vaso de aceite
- 3 cdas de miel
- 2 cdas de mostaza de doujon
- 50 cl de vinagre de manzana
- sal
Preparación de la ensalada a la vinagreta dulce de miel y mostaza:
- Primero poner en remojo en agua bien fría las hojas de lechuga.
- Cortar en una fina juliana ( tiritas largas y finas) la remolacha y la zanahoria.
- Cortar en taquitos el tomate y picar la cebolla.
- Cortar las aceitunas en láminas.
- En un bol, mezclar la miel, la mostaza, el aceite, la sal y el vinagre de manzana hasta que todo haya ligado y no haya grumitos.
- Donde se vaya a servir la ensalada, un buen plato grande, una fuente o bol, mezclar todas las verduras y rociar con la vinagreta dulce.
- Se puede emplatar con un molde redondo aplastando un poco la ensalada y quedará una presentación muy bonita. O darle la misma forma con las manos bien limpias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario