lunes, 25 de abril de 2011

Paella con tinta de calamar


Para 4 personas
Tipo de plato:
Receta fácil
Tiempo:  30 min
Origen: receta española
Aporte energético: medio
Ingredientes:
  • 240g de arroz
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 200g de calamares
  • 80g de almejas
  • 50g de gambas o langostinos
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 vasos de agua o caldo de pescado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación:
  1. Poner a freír en la paella los calamares, las almejar y las gambas. (las cabezas de las gambas se pueden poner a hervir en los 4 vasos de agua durante 2 minutos para obtener un caldo de pescado, mucho más sabroso).
  2. Mientras picar el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate ( o triturar si se prefiere no encontrar los trocitos de verduras).
  3. Poner a sofreír todas las verduras junto a los calamares, almejas y gambas durante unos 5 minutos o hasta que se vea que están hechos a fuego medio.
  4. Echar en la paella el vaso de vino blanco y el agua o caldo de pescado, también echar toda la tinta de calamar de las dos bolsitas, la sal, la pastilla de caldo de pescado y la pimienta.
  5. Poner a fuego fuerte para que rompa a hervir, y al minuto bajar a fuego medio.
  6. El arroz debe tardar en hacerse unos 15 minutos, y se debe dejar otro 5 minutos reposando.
Antes de dejar el arroz a reposar, si se ve que ha quedado el grano más duro de lo que guste, se puede cubrir la paella con papel de plata y dejar reposar todo tapado.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario