lunes, 6 de agosto de 2012

Ensalada césar


Para 4 personas
Tipo de plato: 1º entrantes
Receta fácil
Tiempo:  15 min
Origen: receta mexicana
Aporte energético:bajo

Ingredientes:
  •  300g de lechuga romana o la que más le guste
  • 100g de jamón york (o 50 de jamón york y 50 de bacon frito)
  • 50g de picatostes
  • 50g de pollo cocido
  • aceite de oliva o un yogur natural
  • queso parmesano
  • salsa worcester
  • sal
Preparación:

  1. Lavar la lechuga y ponerla en un recipiente sumergida en agua.
  2. Cortar en taquitos o tiras el pollo, jamón york y bacon.
  3. Para realizar la salsa césar batir un buen chorro de aceite de oliva (o un yogur natural con un poco de perejil fresco, al gusto de cada uno) con queso parmesano al gusto y añadir unas gotas de salsa worcester y sal.
  4. Escurrir la lechuga y añadir los taquitos de pollo, jamón, bacon y picatostes.
  5. Servir la salsa cesar al gusto.

    Originalmente la salsa césar se hace con aceite de oliva, pero personalmente la prefiero hacer con yogur, es a lo que nos tienen acostumbrados los restaurantes y supermercados. Esta ensalada se suele vender hecha en los supers, pero a un precio muy elevado en comparación con la hecha por uno mismo comprando los ingredientes por separado.
    No requiere mucho tiempo hacer esta ensalada, es económica y baja en calorías. Además puede ser bastante interesante cambiar los típicos ingredientes de cebolla, tomate y atún para salir un poco de la monotonía de la típica ensalada de siempre.
    Espero que os guste!

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