martes, 24 de mayo de 2011

Cuscús de pasas



Para 1 persona
Tipo de plato: 1º o 2º
Receta fácil
Tiempo:  15min
Origen: receta árabe
Aporte energético: medio



Ingredientes para el cuscús de pasas:
-          60g de cuscús
-          ½ cda de mantequilla Light
-          ½ cda de aceite de sésamo
-          2 gotas de esencia de azahar
-          1cdta de curry
-          ½ cdta de cúrcuma en polvo
-          10g de uvas pasas
-          10g de ciruelas pasas
-          ¼ cdta de sal

Preparación del cuscús de pasas:

1.        Picar las uvas y las ciruelas finamente y echarlas a hervir junto a medio vaso de agua en un cazo
2.        Antes de que comience a hervir, echar el aceite de sésamo, las 2 gotitas de esencia de azahar, el curry, la cúrcuma y la sal.
3.        Cuando comience a hervir todo, echar el cuscús rápidamente y tapar en el acto el cazo.
4.        Dejar reposar sin mover durante 3 minutos apartado del fuego.
5.        Destapar, echar la mantequilla y remover bien hasta que se disuelva.
6.        Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario