sábado, 7 de mayo de 2011

Risotto de bolettus y jamón

Para 4 personas
Tipo de plato: 2º
Receta fácil
Tiempo:  30min
Origen: receta italiana
Aporte energético: alto
Ingredientes para el Risotto de bolettus y jamón:

  • 450g de arroz redondo
  • 70g de jamón cortado en taquitos pequeños
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150g de bolettus
  • 1 vaso de nata
  • agua
  • 50g de queso parmesano rallado
  • sal

Preparación del Risotto de bolettus y jamón:

  1. Poner un vaso de agua a hervir con un poco de sal y algo de aceite de oliva.
  2. Picar la cebolla y el ajo, cortar en taquitos los bolettus y sofreírlo todo echándolo en el mismo orden que el picado.
  3. Cuando hierva el agua, echar el arroz y ponerlo a fuego medio.
  4. Cuando se vaya quedando sin agua el arroz, echárle otro poco más hasta cubrirlo y repetir este paso hasta que hayan pasado 12 minutos.
  5. Escurrir el arroz y ponerlo de nuevo en el cazo u olla.
  6. Echar todo el sofrito, el queso, y el jamón cortado en taquitos y mezclar bien el risotto.
  7. Echar la nata rápidamente y remover a fuego lento hasta que se quede sólo algo caldoso.
  8. Comprar la sal y servir bien caliente con algo más de jamón cortado en taquitos en el centro del plato.
Realmente exquisito este risotto, económico y muy facil de hacer.

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