Para 4 personas
Tipo de plato: entrantes, 1er y 2º plato
Receta fácil
Tiempo: 15min
Origen: receta española
Aporte energético: alto
Ingredientes:
- 4 o 5 choricillos por persona, o 1 chorizo en rodajas por persona
- 100 ml de tomate frito
- 200g de queso curado en polvo
- 1 cayena
- 150 ml de vino blanco (algo menos de medio vaso)
- Si el chorizo que vamos a utilizar es grande, cortarlo a taquitos o en rodajas. Como se prefiera.
- Poner aceite en la sartén y echar la cayena y los choricillos.
- Dejar que se frian un poco y echar el vino blanco.
- Dejar reducir durante unos 5 min (dependiendo de si el chorizo está aun tierno, o si está ya seco y duro, a partir de los 10min) al principio a fuego fuerte hasta que hierva y después a fuego bajo.
- Echar el tomate frito y el queso.
- Remover bien y cortar el fuego cuando el queso esté bien ligado.
Esta receta es ideal para tomar en un bocata, o así tal cual los choricillos solos en el plato con un poco de pan para mojar en la salsa, o bien se podría poner trocitos pequeños con un poco de salsa para hacer canapés. A mi me encanta! Fue un gran descubrimiento que me dió a conocer mi padre. Espero que os guste! A cualquier persona que le guste el chorizo, tengo por seguro que esta receta le encantará.
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