Para 6 personas
Tipo de plato: 2º
Receta de dificultad media
Tiempo: 40 min
Origen: receta mexicana
Aporte energético: medio
Ingredientes para el chili picante con carne:
¡Que aproveche!
Tipo de plato: 2º
Receta de dificultad media
Tiempo: 40 min
Origen: receta mexicana
Aporte energético: medio
Ingredientes para el chili picante con carne:
- 500g de alubias rojas ( o negras si se prefiere)
- 500g de carne picada
- Una lata grande de tomate triturad
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Un diente de ajo
- sal
- pimienta
- chili molido ( o cayenas a falta de él)
- azúcar
- comino
- orégano
- cilantro
- Poner las albias en remojo la noche anterior.
- Hervir las alubias hasta que estén en su punto o bien tuilizar un bote de conserva de alubias rojas ya listas.
- Picar la cebolla, los pimientos y el ajo.
- Poner a sofreir todo durante unos 2 minutos con abundante aceite de oliva (si no se tiene chili en polvo poner las cayenas también a sofreir; 1 o 2 para que no estén muy picante, más si se prefiere muy picante).
- Echar la carne y dejar sofreir hasta que deje de estar cruda e inmediatamente añadir las alubias.
- Añadir un pellizco de todas las especias, la sal y un poco de azúcar.
- Remover bien y añadir la lata de tomate triturado.
- Dejar sofreir durante unos 10 min a fuego bajo con cuidado de que no se pegue...¡y listo!
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario