Para 4 personas
Tipo de plato: 1º o aperitivo
Receta de dificultad media
Tiempo: 5 min
Origen: receta mexicana
Aporte energético: alto
Ingredientes:
- 1 bolsa de nachos ( doritos u otras marcas)
- 300g de queso rallado para fundir
- tomate triturado
- 400g de guacamole
- 400g de chili picante
- tabasco
- Repartir en dos platos grandes los nachos.
- Poner encima de los nachos una parte mitad de salsa guacamole y otra mitad de chili picante.
- Cubrir todo con queso rallado y poner a fundir en el microondas a máxima potencia durante unos 3 minutos aprox.
- Poner un vaso de tomate triturado mezclado con 2 cdtas de tabasco y algo de aceite de oliva en el microondas durante unos 4 min.
- Servir el tomate por encima del queso fundido...y ¡listo!.
Si se desea se puede hacer el chili y el guacamole de forma casera. Las recetas se peuden encontrar en esta página. De tomas formas las cito aquí mismo para vuestra facilidad.
Guacamole
Ingredientes:- 2 aguacates
- 1 tomate
- 1 cebolla pequeña
- 2 pimientos chiles
- un poco de sal
- un poco de azúcar
- un poco de cilantro
- un poco de pimienta
- Pelar y trocear el aguacate y el tomate.
- Picar la cebolla y los pimientos.
- poner todos los ingredientes en un recipiente y mezcar aplastanto y removiendo con un tenedor hasta obtener una masa homogenea.
- Corregir la sal y la pimienta. Puede ser que la mezcla esté muy ácida, en tal caso se le añade un poquito más de azúcar y listo.
- Para evitar que se oxide el guacamole, si no se va a tomar inmediatamente hay que rociarlo con un poco de vinagre o de limón por encima.
Chili picante con carne
Ingredientes para 6 personas:
- 500g de alubias rojas ( o negras si se prefiere)
- 500g de carne picada
- Una lata grande de tomate triturad
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimeinto verde
- Un diente de ajo
- sal
- pimienta
- chili molido ( o cayenas a falta de él)
- azúcar
- comino
- orégano
- cilantro
- Poner las albias en remojo la noche anterior.
- Hervir las alubias hasta que estén en su punto o bien tuilizar un bote de conserva de alubias rojas ya listas.
- Picar la cebolla, los pimientos y el ajo.
- Poner a sofreir todo durante unos 2 minutos con abundante aceite de oliva (si no se tiene chili en polvo poner las cayenas también a sofreir; 1 o 2 para que no estén muy picante, más si se prefiere muy picante).
- Echar la carne y dejar sofreir hasta que deje de estar cruda e inmediatamente añadir las alubias.
- Añadir un pellizco de todas las especias, la sal y un poco de azúcar.
- Remover bien y añadir la lata de tomate triturado.
- Dejar sofreir durante unos 10 min a fuego bajo con cuidado de que no se pegue...¡y listo!
Todas tus recetas son maravillosas! lo único que le falta es la lima al guacamoleee,very important! que le da buen sabor. Por el resto, intentaré hacer algunas de tus recetas en casa,a ver si no sale ardiendo nada xD
ResponderEliminarLa lima como es tan dificil de conseguir he escrito que se le ponga un poco de vinagre o limón por encima ;)
ResponderEliminar