martes, 26 de abril de 2011

Gazpacho de remolacha

Para 4 personas
Tipo de plato: 1º 
Receta fácil
Tiempo: 5 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo


Ingredientes para el gazpacho de remolacha:
  •  300g de remolacha cocida
  • 20g de pimiento verde
  • 20g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de aceite de oliva
  • 30ml de vinagre balsámico de Módena
  • 4 cdas de pan mojado en agua y escurrido
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • Jamón y perejil para decorar
Preparación del gazpacho de remolacha:

  1. Partir la remolacha, la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos para ser triturados.
  2. En un recipiente para triturar echar las verduras troceadas y el resto de los ingredientes.
  3. Triturar todo y pasar por un chino para que el gazpacho sea más fino.
  4. Decorar con un poco de queso fresco y algo de cebollino picado.
 Si el gazpacho gusta más intenso se le puede echar más vinagre y además más ajo. En casa gusta bastante más fuerte y normalmente pongo la misma cantidad de aceite que de vinagre. Nos encanta el vinagre.

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