jueves, 28 de abril de 2011

Bomba de patata rellena de bacon y queso

Para 4 personas
Tipo de plato: 1º o 2º
Receta fácil
Tiempo:  50 min
Origen: receta española
Aporte energético: alto




Ingredientes para la Bomba de patata rellena de bacon y queso:


  • 80g de bacon
  • 80gr de queso emmental o cualquiera especial para fundir
  • 600 gr de patata
  • sal
  • pimienta
  • 50 ml de leche
  • nuez mostada
  • 2 cdas de mantequilla
  • harina
  • 3 huevos
  • pan rallado
Preparacion de la Bomba de patata rellena de bacon y queso:


  1. Lo primero que vamos a hacer es un puré de patatas tal y como se cita en una receta en este mismo blog:
  2. Lavar las patatas, pelarlas y volverlas a lavar.
  3. Poner abundante agua a hervir.
  4. Cortar las patatas en dados.
  5. Cuando el agua empiece a hervir se echan todas las patatas y se dejan durante unos 15 min.
  6. Pasado este tiempo, se pincha una patata y si está tierna en el centro ya se puede proceder a escurrirlas.
  7. Se salpimentan,  se le echa un pellizquito de nuez moscada, se echa la margarina o mantequilla y la leche.
  8. Se trituran bien con un tenedor. Y mejor no hacerlo con la batidora porque el puré se quedaría muy elástico, una textura un poco desagradable.
  9. Saltear el bacon con un poco de aceite.
  10.  Hacer bolas con el puré y meter dentro un poco de bacon y un poco de queso emmental.
  11. Pasa cada bola en este orden por harina, huevo y pan rallado.
  12. Después se frien en abundante aceite y se sirven de inmediato, para que el queso siga fundido.
C'est fini. Bon appétit!

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