Para 4 personas
Tipo de plato: 1º o 2º
Receta fácil
Tiempo: 50 min
Origen: receta española
Aporte energético: alto
Ingredientes para la Bomba de patata rellena de bacon y queso:
Tipo de plato: 1º o 2º
Receta fácil
Tiempo: 50 min
Origen: receta española
Aporte energético: alto
Ingredientes para la Bomba de patata rellena de bacon y queso:
- 80g de bacon
- 80gr de queso emmental o cualquiera especial para fundir
- 600 gr de patata
- sal
- pimienta
- 50 ml de leche
- nuez mostada
- 2 cdas de mantequilla
- harina
- 3 huevos
- pan rallado
- Lo primero que vamos a hacer es un puré de patatas tal y como se cita en una receta en este mismo blog:
- Lavar las patatas, pelarlas y volverlas a lavar.
- Poner abundante agua a hervir.
- Cortar las patatas en dados.
- Cuando el agua empiece a hervir se echan todas las patatas y se dejan durante unos 15 min.
- Pasado este tiempo, se pincha una patata y si está tierna en el centro ya se puede proceder a escurrirlas.
- Se salpimentan, se le echa un pellizquito de nuez moscada, se echa la margarina o mantequilla y la leche.
- Se trituran bien con un tenedor. Y mejor no hacerlo con la batidora porque el puré se quedaría muy elástico, una textura un poco desagradable.
- Saltear el bacon con un poco de aceite.
- Hacer bolas con el puré y meter dentro un poco de bacon y un poco de queso emmental.
- Pasa cada bola en este orden por harina, huevo y pan rallado.
- Después se frien en abundante aceite y se sirven de inmediato, para que el queso siga fundido.
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