Para 4 personas
Tipo de plato: 1º
Receta fácil
Tiempo: 20 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo o medio
Ingredientes del puré de patatas:
Preparación del puré de patatas:
Tipo de plato: 1º
Receta fácil
Tiempo: 20 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo o medio
Ingredientes del puré de patatas:
- 600g de patatas
- 50 ml de leche
- 2 cdas de margarina o mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación del puré de patatas:
- Lavar las patatas, pelarlas y volverlas a lavar.
- Poner abundante agua a hervir.
- Cortar las patatas en dados.
- Cuando el agua empiece a hervir se echan todas las patatas y se dejan durante unos 15 min.
- Pasado este tiempo, se pincha una patata y si está tierna en el centro ya se puede proceder a escurrirlas.
- Se salpimentan, se le echa un pellizquito de nuez moscada, se echa la margarina o mantequilla y la leche.
- Se trituran bien con un tenedor. Y mejor no hacerlo con la batidora porque el puré se quedaría muy elástico, una textura un poco desagradable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario