jueves, 28 de abril de 2011

Puré de patatas:

 Para 4 personas
Tipo de plato:
Receta fácil
Tiempo: 20 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo o medio



Ingredientes del puré de patatas:

  • 600g de patatas
  • 50 ml de leche
  • 2 cdas de margarina o mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación del puré de patatas:
  1. Lavar las patatas, pelarlas y volverlas a lavar.
  2. Poner abundante agua a hervir.
  3. Cortar las patatas en dados.
  4. Cuando el agua empiece a hervir se echan todas las patatas y se dejan durante unos 15 min.
  5. Pasado este tiempo, se pincha una patata y si está tierna en el centro ya se puede proceder a escurrirlas.
  6. Se salpimentan,  se le echa un pellizquito de nuez moscada, se echa la margarina o mantequilla y la leche.
  7. Se trituran bien con un tenedor. Y mejor no hacerlo con la batidora porque el puré se quedaría muy elástico, una textura un poco desagradable.
Una buena guarnición y muy tradicional. La leche se peude sustituir por leche desnatada y se puede prescindir de la mantequilla/margarina, o si no, se le puede echar algo de margarina light. Así serían menos calorías.

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