jueves, 28 de abril de 2011

Champiñones al ajillo

Para 4 personas
Tipo de plato:
Receta fácil
Tiempo: 20 min
Origen: receta española
Aporte energético: muy bajo





Ingredientes para los Champiñones al ajillo:


  • 1/2 de champiñones
  • 5 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
Preparación de los Champiñones al ajillo:

  1.  Quitar la parte de los rabillos de los champiñones con tierra.
  2. Separar el rabillo del caparazón y pelarlos.
  3. Poner en remojo durante unos minutos y lavar bien.
  4. Picar los dientes de ajo.
  5. Cortar en láminas tos los champiñones.
  6. Sofreír junto al ajo y echar 1 cdta de sal.
  7. Echar 1 vaso de vino blanco y dejar cocer durante unos 10 minutos, dejando que quede una buena cantidad de la salsa formada por el agua que han expulsado los champiñones y el vino blanco.
Este plato es perfecto como guarnición de pescados y carnes a la plancha. Los champiñones son muy recomendables nutricionalmente, están llenos de distintos tipos de minerales y no tienen nada de calorías.
¡Buen provecho!

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