jueves, 28 de abril de 2011

Macarrones integrales con tomate

Tipo de plato:
Receta fácil
Tiempo:  10 o 40 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo


Ingredientes para los Macarrones integrales con tomate:


  • 2 latas grandes de tomate triturado 
  • 240g de macarrones integrales o 2 bricks de tomate frito
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • azúcar.
Preparación de los Macarrones integrales con tomate: (saltar pasos 1 y 2 si se compra el tomate frito)

  1. Poner en una fuente de cristal o un recipiente apto para el microondas todo el tomate,  una base de aceite de oliva, 2 cdtas de sal y 1 cdta de azúcar y tapar con un plato u otra tapadera apta para el microondas.
  2. A máxima potencia, poner en intervalos de 10 min, un total de 40 min. A cada 10 min remover el tomate.
  3. Poner abundante agua a hervir en una olla.
  4. Cuando comience la ebullición del agua echar una cdta de sal, un poco de aceite de oliva y todos los macarrones.
  5. Dejar hervir durante unos 12 min, o según indique el fabricante.
  6. Pasado este tiempo, escurrir el agua y dividir las raciones en cada plato.
  7. Salpimentar, echar el tomate frito y un poco de orégano por encima.
Más fácil imposible, y además si se compra el tomate frito ya hecho, no quita nada de tiempo. Aunque es bastante más sabroso un tomate frito hecho a partir de uno natural en casa.
*NOTA: los minutos de cocción del tomate en el microondas puede variar según el microondas que se tenga en cada casa desde los 20 a los 40 min. Hay que estar pendiente de si está hecho o no, de lo contrario se nos puede quemar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario