martes, 26 de abril de 2011

Endibias a la mostaza

Para 4 personas
Tipo de plato: 1º o aperitivo

Receta fácil
Tiempo: 5 min
Origen: receta española

Aporte energético: bajo

 Ingredientes para las endibias a la mostaza:

  • 2 cogollos de endibias
  • 3 cdas de mostaza de doujon
  • 200ml de nata
  • 1cdta de margarina o mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • cebollino para decorar
Preparación de las endibias a la mostaza:

  1. Poner en un cazo a hervir la nata junto a un poco de margarina o mantequilla y toda la mostaza, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  2. Extraer cada hoja de las endibias y lavarlas una por una.
  3. Poner las hojas de endibias estiradas en los platos para proceder a rellenarlas.
  4. Cuando hayan pasado unos 5 min y se vea que la salsa está medianamente espesa, echar unas 2 cdtas. a cada endibia.
  5. Picar un poco de cebollino y echarlo por encima de la salsa de roquefort para decorar.
Lo cierto es que a las endibias como apertivo se les puede echar de todo, y ya que en casa gusta tanto la mostaza, muchas veces las hago así, o incluso una parte al roquefort, otra a la mostaza y otra con lo que se me ocurra.
Para que tenga menos kcal, siempre procuro utilizar la nata light, y margarina light. No está tan sabroso, pero mucho mejor para tomar menos kcal.

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