martes, 26 de abril de 2011

Endibias al roquefort

Para 4 personas
Tipo de plato: 1º o aperitivo
Receta fácil
Tiempo: 5 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo


Ingredientes para las endibias al roquefort:
  • 2 cogollos de endibias
  • 80 gr de queso  roquefort
  • 200ml de nata
  • 1cdta de margarina o mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nueces picadas para decorar
Preparación de las endibias al roquefort:

  1. Poner en un cazo a hervir la nata junto a un poco de margarina o mantequilla y todo el queso, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  2. Extraer cada hoja de las endibias y lavarlas una por una.
  3. Poner las hojas de endibias estiradas en los platos para proceder a rellenarlas.
  4. Cuando hayan pasado unos 5 min y se vea que la salsa está medianamente espesa, echar unas 2 cdtas. a cada endibia.
  5. Picar un poco de nueces peladas y echarlas por encima de la salsa de roquefort para decorar.
Para que la receta tenga menos kcal, a mi me gusta utilizar la mitad de queso fresco, la otra mitad de queso roquefot, margarina light y nata light. No tiene tanto sabor, ni están tan buenas, lógicamente, pero en el aporte calórico se nota la diferencia.

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