jueves, 5 de mayo de 2011

Ensaladilla rusa

Para 4 personas
Tipo de plato: 1º
Receta fácil
Tiempo:  30 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo o alto  (dependiendo de la mayonesa)


Ingredientes de la ensaladilla rusa:
  • 400g de patata
  • 1 lata de guisantes pequeña
  • 1 lata de pimientos asados pequeña
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún o caballa del sur en aceite o en escabeche
  • 1 zanahora
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras o verdes
  • 300g de mayonesa

Ingredientes de la ensaladilla rusa:

  1. Poner abundante agua en un cazo y hervir la patata pelada y cortada en trozos durante unos 20 minuto.
  2. En otro cazo hervir la zanahoria unos 10 minutos sin cortar.
  3. Poner los huevos a hervir unos 8 minutos.
  4. En un bol echar el atún o caballa desmenuzado, los guisantes y los pimientos asados bien picaditos.
  5. Cuando las patatas estén listas, si se va a tomar la ensaladilla inmediatamente, meterlas en hielo, si no se pueden poner directamente en el bol donde se vaya a mezclar la preparación.
  6. Cuando los huevos estén listos echarlos en agua fría, y de uno en uno quitar la cáscara, picarlos bien y añadirlos al bol.
  7. Cuando la zanahoria esté lista, picarla y añadirla al bol.
  8. Mezclalo todo bien junto a la mitad de la mayonesa.
  9. Poner la ensaladilla en una fuente y cubrirla con el resto de la mitad de la mayonesa.
  10. Se puede decorar poniendo unas aceitunas negras o verdes alrededor del borde de la fuente y unos pimientos rojos asados por el centro.
Versión light de la ensaladilla rusa:

Ingredientes de la ensaladilla rusa light:
  • 400g de patata
  • 1 lata de guisantes pequeña
  • 1 lata de pimientos asados pequeña
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún o caballa del sur en aceite o en escabeche
  • 1 zanahora
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras o verdes
  • 300g de mayonesa ligera
Preparación de la ensaladilla rusa light:

Es exactamente la misma preparación, aunque cambia la mayonesa normal a mayonesa ligera.


Preparación fácil de la ensaladilla rusa normal o light:

En vez de cocer las patatas, se pueden meter directamente en el microondas desde unos 7 minutos a 12 dependiendo de su tamaño, sin pelar y lavadas.

Buen provecho.

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