lunes, 2 de mayo de 2011

Gazpacho de fresas

Para 4 personas
Tipo de plato: 1º
Receta fácil
Tiempo:  15 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo

Ingredientes para el gazpacho de fresas:
  •  300g de fresas
  • 20g de pimiento rojo
  • 20g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de aceite de oliva
  • 30ml de vinagre de manzana
  • 5 cdas de pan mojado en agua y escurrido
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • Fresas para decorar
Preparación del gazpacho de fresas:

  1. Lavar las fresas.
  2. Partir las fresas, la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos para ser triturados.
  3. En un recipiente para triturar echar las verduras troceadas y el resto de los ingredientes.
  4. Triturar todo y pasar por un chino para que el gazpacho sea más fino.
  5. Decorar con un poco de queso fresco, algo de cebollino picado y fresas.
 Si el gazpacho gusta más intenso se le puede echar más vinagre y además más ajo. En casa gusta bastante más fuerte y normalmente pongo la misma cantidad de aceite que de vinagre. Nos encanta el vinagre.

1 comentario:

  1. Habrá que probar esta versión. Nosotros tenemos la nuestra aquí http://kikochef.blogspot.com/2011/04/gazpacho-de-fresa.html Un saludo!

    ResponderEliminar