viernes, 22 de abril de 2011

CREMA DE CALABAZA


Para 2 personas
Ingredientes:
-        ½ kg de calabaza pelada y sin semillas
-        1 cdta. de aceite de oliva
-        Media cebolla bien picada
-        1 diente de ajo pequeño picado
-        ½ cdta. de comino en grano
-        Media patata picada sin piel
-        ½ cdta. de tomillo seco
-        225ml de agua con ¼ de pastilla de caldo vegetal
-        Media loncha de queso light picado

Preparación:

1.      Cortar la calabaza en trozos. Calentar el aceite en una olla antiadherente  y sofreír la cebolla, el ajo y el comino en este orden durante 2min. Incorporar la patata y la calabaza y rehogar durante 5 min. Removiendo constantemente. Añadir el tomillo.
2.      Agregar el agua con avecrem a la olla y cocer las hortalizas durante 15 min. Triturar con la batidora hasta obtener un puré fino y recalentar en la olla.
3.      Sazonar y emplatar. Agregar en la superficie el queso de la media loncha en pequeños trocitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario