viernes, 22 de abril de 2011

SALTEADO DE PIMIENTOS Y JUDÍAS CON HUEVO

Para 2 personas
Tipo de plato: 1º o 2º
Receta fácil
Tiempo: 30 min
Origen: receta española
Aporte energético: bajo



Ingredientes para el salteado de pimientos y judías con huevo:
-        1cdta de aceite de oliva
-        ¼ de cebolla muy picada
-        1 diente de ajo pequeño machacado
-        100g de judías verdes
-        ¼ de pimiento rojo cortado en rodajas sin semillas
-        ¼ pimiento verde de asar o 1 entero de freír cortado en rodajas
-        4 cdas de vino blanco
-        1 tomate maduro cortado en rodajas
-        1 huevo mediano
-        1cda de perejil picado
Preparación del salteado de pimientos y judías con huevo:
1.      Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo durante 2 min a fuego medio. Agregar el pimiento rojo, el verde y las judías saltear 1 min y agregar el vino blanco y dejar guisar 2 min.
2.      Agregar los dados de tomate y dejar 2 min más en el fuego. Con el dorso de la cuchara abrir la mezcla de verduras en 4.
3.      Dejar caer el huevo en el medio y seguir cocinando durante 4 min sin mover para no estropear la yema.
4.      Espolvorear algo de perejil, sazonar y emplatar.

EnEn caso de que no guste alguno de los ingredientes se podrían aumentar las cantidades de cualquier otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario