Para 2 personas
Ingredientes:
- 30g de lentejas hervidas
- 85g de zanahoria
- 50g de cebolla roja
- ½ diente de ajo
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de cilantro molido
- 1 pizca de cúrcuma molida
- 60g de tomate triturado
- 25 cl. de agua con ¼ de pastilla de caldo de pollo
- 1 cdta. de margarina light
- ¼ de limón
- 5 cdas y ¼ de leche
Preparación:
1. Lavar las lentejas con agua muy fría. Pelar y cortar las zanahorias, picar la cebolla y el ajo en trozos grandes.
2. Calentar la margarina light en una cacerola y pochar las cebollas y las zanahorias. Añadir el ajo, comino, cilantro y cúrcuma. Seguir cocinando 2 min más removiendo de vez en cuando.
3. Añadir los tomates y el caldo y llevarlo a ebullición. Bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar cocinar durante 30 min hasta que las zanahorias y las lentejas estén hechas.
4. Añadir el zumo de limón y batir la sopa hasta hacerla un puré. Ponerla de nuevo en el fuego y añadir la leche. Comprobar y rectificar la sal si es necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario