viernes, 22 de abril de 2011

SOPA DE ZANAHORIA


Para 2 personas
Ingredientes:
-        30g de lentejas hervidas
-        85g de zanahoria
-        50g de cebolla roja
-        ½ diente de ajo
-        1 pizca de comino
-        1 pizca de cilantro molido
-        1 pizca de cúrcuma molida
-        60g de tomate triturado
-        25 cl. de agua con ¼ de pastilla de caldo de pollo
-        1 cdta. de margarina light
-        ¼ de limón
-        5 cdas y ¼ de leche
Preparación:
1.      Lavar las lentejas con agua muy fría. Pelar y cortar las zanahorias, picar la cebolla y el ajo en trozos grandes.
2.      Calentar la margarina light en una cacerola y pochar las cebollas y las zanahorias. Añadir el ajo, comino, cilantro y cúrcuma. Seguir cocinando 2 min más removiendo de vez en cuando. 
3.      Añadir los tomates y el caldo y llevarlo a ebullición. Bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar cocinar durante 30 min hasta que las zanahorias y las lentejas estén hechas.
4.      Añadir el zumo de limón y batir la sopa hasta hacerla un puré. Ponerla de nuevo en el fuego y añadir la leche. Comprobar y rectificar la sal si es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario