viernes, 22 de abril de 2011

SOPA DE REMOLACHA CON TROPEZONES


Para 2 personas
Ingredientes:
-        ½ remolacha cruda y pelada.
-        Media zanahoria
-        Medio diente de ajo
-        Medio tallo de apio
-        1 tomate grande pelado
-        10g de margarina light
-        ¼ de cebolla cortada en rodajas finas
-        Una pizca de perejil y una hoja de laurel pequeña
-        Unas gotas de limón y nata desnatada para decorar
Preparación:
1.      Cortar la remolacha, la zanahoria y el apio en bastoncillos gruesos. Machacar el ajo y trocear el tomate. En una olla refractaria calentar la mantequilla y agregar la cebolla, la remolacha y el apio.
2.      Rehogar las hortalizas a fuego suave durante 5 min. removiendo de vez en cuando. Verter el agua con avecrem y añadir las hiervas. Guisar a fuego lento durante 45min. con la olla tapada.
3.      Comprobar y sazonar si es necesario. Servir en plato hondo con un poco de nata desnatada y el zumo de limón para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario